シェラトン鹿児島代表取締役社長・伊牟田均さんがゲスト出演!開業2周年を迎えた同ホテルの国際展開の成果や、現在開催中の垂水フェアの魅力について語っていただきました。美湯豚・海の桜勘・蜜滴やきいもジェラートなど垂水の豊富な食材を使ったイタリアン料理の数々をご紹介。さらに、7月19日開催の薩摩雅咲亭とのコラボ企画「うなぎ祭り」では、ウナギのつかみ取り体験や鹿児島レブナイズ選手のトークショー、JAL客室乗務員による飛行機の魅力紹介など、家族で楽しめる盛りだくさんのイベント内容をお届けします!▼実際の放送をお聴きいただけます!%3Ciframe%20width%3D%22100%25%22%20height%3D%22166%22%20scrolling%3D%22no%22%20frameborder%3D%22no%22%20allow%3D%22autoplay%22%20src%3D%22https%3A%2F%2Fw.soundcloud.com%2Fplayer%2F%3Furl%3Dhttps%253A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2131423773%253Fsecret_token%253Ds-NoUgS6CZKor%26color%3D%2523ff5500%26auto_play%3Dfalse%26hide_related%3Dfalse%26show_comments%3Dtrue%26show_user%3Dtrue%26show_reposts%3Dfalse%26show_teaser%3Dtrue%22%3E%3C%2Fiframe%3E%3Cdiv%20style%3D%22font-size%3A%2010px%3B%20color%3A%20%23cccccc%3Bline-break%3A%20anywhere%3Bword-break%3A%20normal%3Boverflow%3A%20hidden%3Bwhite-space%3A%20nowrap%3Btext-overflow%3A%20ellipsis%3B%20font-family%3A%20Interstate%2CLucida%20Grande%2CLucida%20Sans%20Unicode%2CLucida%20Sans%2CGaruda%2CVerdana%2CTahoma%2Csans-serif%3Bfont-weight%3A%20100%3B%22%3E%3Ca%20href%3D%22https%3A%2F%2Fsoundcloud.com%2Fgashosta%22%20title%3D%22%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E2%AD%90%EF%B8%8E%22%20target%3D%22_blank%22%20style%3D%22color%3A%20%23cccccc%3B%20text-decoration%3A%20none%3B%22%3E%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E2%AD%90%EF%B8%8E%3C%2Fa%3E%20%C2%B7%20%3Ca%20href%3D%22https%3A%2F%2Fsoundcloud.com%2Fgashosta%2F68a%2Fs-NoUgS6CZKor%22%20title%3D%22%E3%80%90%E7%AC%AC68%E5%9B%9E%E3%80%91%E4%BC%8A%E7%89%9F%E7%94%B0%E5%9D%87%E3%81%95%E3%82%93%E7%99%BB%E5%A0%B4%EF%BC%81%22%20target%3D%22_blank%22%20style%3D%22color%3A%20%23cccccc%3B%20text-decoration%3A%20none%3B%22%3E%E3%80%90%E7%AC%AC68%E5%9B%9E%E3%80%91%E4%BC%8A%E7%89%9F%E7%94%B0%E5%9D%87%E3%81%95%E3%82%93%E7%99%BB%E5%A0%B4%EF%BC%81%3C%2Fa%3E%3C%2Fdiv%3Eオープニングトーク!MC まっきー:鹿児島エールプログラムガシャスタ!お相手はDJ うっちー:薩摩雅咲亭DJうっちーです。MC まっきー:そしてまっきーでお送りします!DJ うっちー:今日もよろしくお願いします。MC まっきー:よろしくお願いします。DJ うっちー:まっきーさん。シェラトンにご飯食べ行ったんだって?MC まっきー:このあいだ、行ってきたんですよ。私、4階の私、4階のさつまぐま初めてだった!DJ うっちー:あのビュッフェの奥のね、ちょっとこう、カウンターでね、料理長さんがこう料理しながら、雰囲気のいいところ。MC まっきー:和のね、テイスト。DJ うっちー:そう、庭のチャペルが見れるんだよね。MC まっきー:そう!あの夜行ったらほんと綺麗だ。DJ うっちー:いいな~!MC まっきー:あーちょうど、垂水フェアやってるじゃないですか。美味しかったんです!DJ うっちー:なんて言ってもね、僕も垂水大使ですから。垂水推しですよ。カンパチ美味しかったでしょ?MC まっきー:あの桜勘ですか。海の桜勘とか漬け丼とかね、色々いただいたんです。DJ うっちー:美湯豚とか。MC まっきー:そう。桜島美湯豚の炙り焼きも出た!DJ うっちー:お、いいな。僕もオープニングセレモニーの時食べたけど、ほんと美味しくって。ね、まだまだ月末までやってますもんね。MC まっきー:そうそう、7月いっぱいまでやってるんですよね。DJ うっちー:そう、みんなね、これを機会にね、垂水の食をふんだんに食べていただきたいですよね。MC まっきー:いいよね、やっぱりね。DJ うっちー:ねー!僕はね、19階最上階にあるフライングホグっていうね、もうおしゃれなレストランがあるんですよ。MC まっきー:美味しいですよね。あそこもね。DJ うっちー:めーちゃくちゃ美味しい。はい。キムタクさんとかも来たんじゃないかなっていうちらっと噂も聞いたんですけれども。MC まっきー:そうなんですか?DJ うっちー:僕もなりきって、そこでおしゃれにご飯食べてみましたよ。MC まっきー:え、キムタクさんになりきったの?DJ うっちー:ちょい待てよ。(木村拓哉さんの声マネ)MC まっきー:あはははは。DJ うっちー:もうね、桜島が目の前にあって、甲突川が、流れが見えるでしょう。MC まっきー:もうね、素晴らしい。DJ うっちー:フランスのセーヌ川みたいで。なんか僕、パリでご飯食べてんじゃないかなってね、錯覚起きるぐらいおしゃれ!MC まっきー:なんか鹿児島にもこんな風景が、角度変えたらこんな風景見られるんだって思いますよね、あの19階。DJ うっちー:そう。で、フライングホグの横にね、あの素敵なおしゃれなバーがあって。MC まっきー:はい。DJ うっちー:ここで伊牟田社長にね、あの、聞いたんだけど、森三のスパークリング飲めるんだって。MC まっきー:えっ!DJ うっちー:すごいよね。あんなおしゃれな雰囲気で飲んだらさ、きっとこれから告白しに行くとかさ!MC まっきー:プロポーズとかね!DJ うっちー:プロポーズするとかさ!MC まっきー:いいなぁ~!DJ うっちー:やっぱりシェラトンの19階にGOだよね!MC まっきー:うん、GOですね!DJ うっちー:僕らも行ってみる?MC まっきー:いや、本当に!垂水フェアの間に行きましょうよ。DJ うっちー:あら。MC まっきー:はい。DJ うっちー:お断りされるかと思った!MC まっきー:あはは(笑)奢ってね!うっちーさん。DJ うっちー:えー、いいよ全然。ということでさ、今日はね、あのー、今度7月に行われるイベントも含めて。MC まっきー:はいはい。DJ うっちー:シェラトンのこのお方にお越しいただいて、ちょっとシェラトンの魅力をさらに深掘りしますよ。MC まっきー:楽しみ~!DJ うっちー:お楽しみにね。シェラトン鹿児島2周年と国際展開の取り組み引用:PRTIMESMC まっきー:今日のガショスタ!お客様は、シェラトン鹿児島代表取締役社長、伊牟田均さんです!よろしくお願いします。伊牟田さん:よろしくお願いします。DJ うっちー:ようこそ!お越しくださいました。伊牟田さん:伊牟田です。DJ うっちー:ね。伊牟田社長、お久しぶりでございます。MC まっきー:お久しぶりですー!伊牟田さん:いや、久しぶりです。今回3回目です。DJ うっちー:3回目ですね!MC まっきー:ガショスタ、ご出演ありがとうございます。伊牟田さん:ありがとうございます。楽しみです。DJ うっちー:ね。去年はね、本当に海外に赴任されていた野村證券時代のお話とか、MC まっきー:はーい、面白かった!DJ うっちー:このシェラトンにね、赴任されてからの色々な取り組みを伺いましたけど、今年はいろんなこと、またね、やっていきますんで、今日はいろんなお話聞きたいと思います。MC まっきー:よろしくお願いします。DJ うっちー:よろしくお願いします。伊牟田さん:はい、よろしくお願いします。DJ うっちー:ありがとうございます。早速でございますが、お久しぶりに一言何かいただけますか。伊牟田さん:あ、ちょうどですね、シェラトン鹿児島も、開業丸2年過ぎまして。DJ うっちー:丸2年!おめでとうございます!MC まっきー:おめでとうございます!伊牟田さん:ありがとうございます。伊牟田さん:ありがとうございます。もう早いですね。あっという間に2年過ぎまして。DJ うっちー:2年かー。伊牟田さん:だから、今日は2周年のイベントも今やっておりまして。DJ うっちー:あ!そうなんですか。伊牟田さん:はい。で、最初からそのシェラトン鹿児島を拠点に、鹿児島の情報を世界へ発信する、世界から鹿児島へと。これをやってますので、鹿児島の食と観光をどんどん発信していきたいな、という風に常々思っております。DJ うっちー:素晴らしいですね、もうこの伊牟田社長の今のお言葉って、もう、まさに私内野雅和、DJうっちーのですね、考えと一致しました。MC まっきー:そうなんですね~!DJ うっちー:私も"ミニ伊牟田"と自分で。MC まっきー:あははは。ミニではない!DJ うっちー:体のサイズはですね、大きいんですけれども。ほんと、気持ちはですね、もうほんと、そういう気持ちで一緒に頑張っていきます。伊牟田さん:そうですね、はい。我々があるっていうことは、やっぱり、いかに鹿児島のいい情報を、食とか観光、鹿児島の2大基幹産業ですから、これをいかに世界に、あるいは県外に発信するかっていうのが使命だと思うんですよね。DJ うっちー:そうですよね、うん。私、前回の舗装の時にも申し上げたんですが、マリオットグループ、世界に2億人の会員がいらっしゃいます。この方たちを鹿児島に呼ぶキーっていうのは、やっぱりこのシェラトンの柱になるんじゃないか、私はいつも思ってましたんで、そういった面では役割大きいですよね。伊牟田さん:と思いますね。ある香港のね、有名な方がね。グローバルに見たら、鹿児島よりシェラトンの方が知名度あるって。DJ うっちー:うわぁ~!そうですよね!伊牟田さん:だから、シェラトンがある鹿児島と!この訴え方がいいんじゃないか。グローバルに考えた場合ね。MC まっきー:でも、ほんと、世界から呼び寄せるチャンスをシェラトンさんがくださってるというか。はい、この間、そのさつまぐま行った時に、4階のデイリーソーシャルとかもすごい海外のお客様多くて、びっくりしました!DJ うっちー:去年からするとだいぶ上がりましたね。伊牟田さん:ええ、そうですね。まだまだだと思うんですけれども。DJ うっちー:欧米人のお客様増えましたよね。やっぱりこれは何かやっぱ、そのシェラトンさんがあるから来ていただくっていう方も多いんですよね。伊牟田さん:そうですね、やっぱりメンバーの方もいらっしゃいますし、やはりシェラトンっていうやっぱ知名度は高いと思いますよね。DJ うっちー:ですよね~!伊牟田さん:だからこそ国別に見ますとね、やっぱり中国とか韓国が多いんですけど、その次、なんと3番目はですね、アメリカのパスポート持ってらっしゃるんです。DJ うっちー:アメリカですか。伊牟田さん:そうなんです、3番目ですよ。MC まっきー:よくあの甲突川沿いを欧米人の皆さんが走ったり歩いたりされてますよね~。伊牟田さん:そうですね。MC まっきー:ほんと、そういう意味でも、鹿児島を楽しんでいただいているアジア以外の国からのお客さん多いですね!伊牟田さん:そうですね、多分これからですね、ますます増えていくんじゃないかと思いますよ。DJ うっちー:ですよね。伊牟田さん:もう今、首都圏とかね、京都とかは、もうオーバーツーリズムズでたくさん欧米の方来られてますよね。DJ うっちー:もう凄いですよね。伊牟田さん:だから、今度は地方に分散していこうと、国の政策もそうですしね。DJ うっちー:ですよね~。伊牟田さん:やはり地方にあのー、欧米の方行かないと。2030年に政府は6000万人、海外の人が、来るように今努力してますから。収容できないと思うんですよ、地方に分散しないと。DJ うっちー:ですねー、もうパリを超えるぐらいのね、フランスを超えるぐらいの、フランスが1億人ぐらいって言ってましたよね、年間。MC まっきー:そうなんですか!DJ うっちー:これを超えるね、日本になってほしいですね!垂水フェアの魅力と豊富な食材引用:シェラトン鹿児島Daily Social公式ホームページ伊牟田さん:そういう意味でですね、今、我々シェラトンでは、2ヶ月ごとにですね、鹿児島県の市町村とタイアップして、市町村の食材を使って料理をして情報発信するという取り組みしております。MC まっきー:いやー、良い!DJ うっちー:で、これが、たまたま今やっているのが垂水!伊牟田さん:垂水フェアです。MC まっきー:はい、なんか、垂水の観光大使?DJ うっちー:はい。私も垂水大使に任命されましたので。伊牟田さん:これ、6月、7月ですから、MC まっきー:6、7、ちょうどね、夏休みもかかってて良いですね~。DJ うっちー:そうなんですよ。どんどんPRしていきますので、残り半月ですけどね。皆様ね、夏休みにも入りますから、子供連れて!伊牟田さん:残り半月、今非常に好評いただいてますから、ぜひ!来ていただきたい。DJ うっちー:私も食べたけど、すっごく美味しいですよ。MC まっきー:めちゃくちゃ美味しかったです!伊牟田さん:はい、垂水市は非常に食材が豊富ですから、いい食材が豊富ですから。その食材をですね、イタリアン風に今調理して、イタリアンフェア。MC まっきー:あ!デイリーソーシャルとかね~。あれいいマッチングですよね!伊牟田さん:そうです!DJ うっちー:うん、やっぱりね、垂水は、水もすごいから、十何社会社があるんですって。水作ってる財宝さん。MC まっきー:そんなにあるんですね!伊牟田さん:温泉水ね、温泉水。MC まっきー:だから!DJ うっちー:食も美味しい!MC まっきー:ね、食が美味しくなるわけですね。伊牟田さん:それ今、水の話が出ましたけど、水をね、温泉水を、飲んで育った豚が。DJ うっちー:そうなんです!伊牟田さん:美湯豚なんですよ!垂水の!MC まっきー:おいしい~。伊牟田さん:美湯豚を使ったポルケッタ!DJ うっちー:ポルケッタ!伊牟田さん:これが人気がありましたね~今!MC まっきー:ポルケッタ何階で食べられるんですか?伊牟田さん:4階!今度19階でもやりますよ。MC まっきー:そうですか!DJ うっちー:僕もこの前伊牟田社長に、「このポルケッタ食べてごらん」って言われて食べたら美味しくって!MC まっきー:美湯豚って甘さがあるじゃないですか。DJ うっちー:そう、やっぱり温泉水飲んで、肉質が柔らかくて、甘みがあるんです。これが特徴!MC まっきー:絶対美味しい!DJ うっちー:そうなんですよ~。MC まっきー:さつまぐまの炙り焼きも美味しかったですよ、美湯豚の。伊牟田さん:そうでしょ?MC まっきー:はい!いや、めちゃくちゃおいしかった!DJ うっちー:食べる話止まんなくなっちゃう!伊牟田さん:それからほら、垂水漁協ね。カンパチもありますし、DJ うっちー:海の桜勘!伊牟田さん:海の王冠ね!これのカルパッチョとか、寿司も提供してますしね。DJ うっちー:ですよね!伊牟田さん:それから、千年鯛ってのがあるんですよ。MC まっきー:鯛?伊牟田さん:鯛。これを使ったですねー、アクアパッツァ!魚の料理。DJ うっちー:素晴らしい!いや、もうね、このガショスタの冠スポンサーさんである日本航空さん。これ、ファーストクラスの機内食でも、この桜島美湯豚と海の王冠。これ、ファーストラウンジとか、羽田の、使われてますのでね、皆さん、鹿児島のリスナーの皆さん!このね、日本航空のファーストクラスの味をシェラトンで食べられるんですよ。是非ね、足運んでいただいて!伊牟田さん:ご存じのように、あのね、カンパチは養殖日本一ですね。MC まっきー:そうなんですよ。伊牟田さん:で、桜勘はブランド品ですから。DJ うっちー:そうです。伊牟田さん:素晴らしいです。MC まっきー:誇りですね!鹿児島のね。伊牟田さん:もう1つはね、女性に人気があるのは、あの蜜芋!MC まっきー:あ~!DJ うっちー:蜜滴焼き芋!伊牟田さん:蜜滴焼き芋、それのジェラート!MC まっきー:はい。伊牟田さん:すごく美味しいです!MC まっきー:いや、おいしいー。DJ うっちー:ですよね。MC まっきー:なんか、1階のアンドモア?伊牟田さん:アンドモアと4階でもありますよ。MC まっきー:パンにも使われてるんですよねー、蜜滴焼き芋!DJ うっちー:薩摩雅咲亭でも出してます!この前ね、八木社長にね、このスタジオお越しいただいてね、ジェラートの魅力語ってもらいましたもんね。MC まっきー:美味しかったですね~!DJ うっちー:そう、皆さん食べに来てくださいね!MC まっきー:ぜひ!伊牟田さん:とにかく60品ぐらいは揃えてますから、食べ放題です。DJ うっちー:60種類全部、食べきれない!伊牟田さん:毎日昼はですね、100名から110名満席です!ずーっと!MC まっきー:大人気ですよねー!伊牟田さん:大人気ですよ。大人気です。だから、あと半月ですから、DJ うっちー:MC まっきー:うわ、行かなきゃ行かなきゃ!DJ うっちー:これ、3、4日行かないと、全部、全種類食べきれないですね。MC まっきー:そうなんですよね、住みたいシェラトン!伊牟田さん:お腹空かして来てください!MC まっきー:ペコペコで行きたいです!DJ うっちー:ちょっとー、社長に連絡して食べ行こ!鰻祭りイベントの詳細引用:シェラトン鹿児島公式ホームページMC まっきー:なんかイベントがあるらしいじゃないですか!DJ うっちー:そうそう、今日はね、これがね、今日のメインテーマ。伊牟田さん:イベントをですね、雅咲亭とタイアップして、うなぎ祭りをね。DJ うっちー:やります!伊牟田さん:土曜の牛の日、7月19日土曜日に。今内野さんと一緒に、企画しております。DJ うっちー:そうなんですよ。そうなんですよ。やっぱりさ、ウナギのつかみ取りって子供たちにやってほしいじゃないですか。僕たち子供の頃経験したなと。でも今時の子供ってそういう体験がやっぱりできない。なんとかできないかな。伊牟田社長、やりませんか!って。伊牟田さん:そう。DJ うっちー:伊牟田社長がやろって言ってくださって、もうほんとにさすがだなって思いましたね。で、あのシェラトンの雰囲気の中でウナギ掴み取りして。MC まっきー:どこでやるんですか。シェラトンの。伊牟田さん:4階のテラスでやります。MC まっきー:え!チャペルがあるところ~。伊牟田さん:チャペルがある。MC まっきー:え~!凄いですね!DJ うっちー:そう!伊牟田さん:だからね。子供さんもほら、ウナギのね、つかみ取りなんか体験してないと思うんですよね。DJ うっちー:そうなんです。伊牟田さん:だからぜひ。DJ うっちー:でね、今回僕の方で企画色々とさせていただいてるんですが、鹿児島レブナイズの選手も来てくれますよ!トークショーとサイン会、これをやってくれる!だから子供たち喜ぶんじゃないかな。伊牟田さん:すごいですね。DJ うっちー:快進撃のね。で、かつ、この番組スポンサーの日本航空さんも、吉村真鈴CAさんが、なんとJALの制服を着てですね、子供たちに飛行機の魅力いっぱい語ってくれますよ!MC まっきー:素敵!DJ うっちー:楽しいでしょ!MC まっきー:うん。すごい盛り上がりそう!伊牟田さん:だから、ほんと盛りだくさんのですね、イベントです!19日。土曜の丑の日。MC まっきー:土曜の丑の日、土曜日ですね!ちょうど。DJ うっちー:そうです、土用の丑の日に土曜日!伊牟田さん:で、これね、内野さん、はい。雅咲亭とコラボですから。おいしいご飯にですね、シェラトンのマーク入りの卵焼き!その上に一尾まるまる鰻を乗っけて!DJ うっちー:そうなんです。皆様薩摩雅咲亭のうな玉丼は今有名にだいぶなりまして、多くの方召し上がっていただいてると思いますが、今回のシェラトンさんとのコラボ企画では、プレートの上にですね、ご飯と、その上に菊ちゃんたまごの!MC まっきー:菊ちゃんたまごにシェラトンのマーク?DJ うっちー:ここにシェラトンマークがドーンとのるメモリアルなうな玉丼ですよ!伊牟田さん:一尾ですよ一尾!DJ うっちー:一尾ドーンと乗ってます!DJ うっちー:このランチプレートに関しましては、お昼の時間ですね。はい、11時30分から14時30分、予約の方優先で。伊牟田さん:はい、そうですね。DJ うっちー:2回転80名様。伊牟田さん:もう限定80名様ですから。DJ うっちー:限定になりますので、皆様お早めにですね。このメモリアルうな玉プレート!ね、薩摩雅咲亭の職人がお庭で炭で焼きますので。伊牟田さん:雅咲亭とコラボです!MC まっきー:いい香りしそう~!伊牟田さん:で、プラスサラダと香の物と肝吸いとデザートとつけますから。MC まっきー:デザートまでついてるんですか~!DJ うっちー:そう、これはシェラトンの料理長作のが出てきますので。MC まっきー:うわ~、最高!DJ うっちー:これね、伊牟田社長に伺ったんですけど、シェラトンとして民間とのコラボって初めてなんですって。MC まっきー:初めてなんですか!伊牟田さん:うん、そうですよ。DJ うっちー:どうですか。うっちーの魅力!伊牟田さん:今さっき市長さんとコラボで色々やってた。MC まっきー:そうですよね!伊牟田さん:はい。もう内野さんがね、やりましょうよ雅咲亭と!っていうから。MC まっきー:社長、ゴリゴリ来たんじゃないですか、大丈夫ですか?伊牟田さん:いや~!大丈夫ですよ!伊牟田さん:さっき言ったように、考え方一緒なんですよ。食とか観光を中心にして、とにかく鹿児島を盛り上げようと。ということですから、もう考え方がですね、全く一緒でね。すぐいきましょう!と。DJ うっちー:そうなんです。MC まっきー:素晴らしい。DJ うっちー:なので、一応ちょっと整理しますと、11時30分から14時30分は予約優先で、4階のさつまぐま、こちらでうな玉プレート、メモリアル限定80食をやります。そして、16時からはウナギのつかみどりイベント、これは大崎の鹿児島うなぎさんが協力してくださいます。そして、16時から17時の間に鹿児島レブナイズの選手が来て、トークショーとサイン会。そして、16時から18時、同じくですね、日本航空の吉村真鈴CAさんがね、制服を着て、飛行機の魅力と離島の魅力を語ってくださいます。で、16時から夜の20時まで、ビアガーデン。テラスでですね、このシェラトンさんのドリンクバー。ビールとか焼酎とかね、これを飲みながら、私たち薩摩雅咲亭が、美湯豚であったり、うなぎだったり、これを炭で焼いて串にしてお出ししますので、賑やかにね!MC まっきー:すごいですね!DJ うっちー:こんな魅力ないですよ。MC まっきー:楽しそうや~!DJ うっちー:ねえ~!その他のイベントと今後の展開伊牟田さん:第1弾コラボですから。MC まっきー:あ、まだ第2弾があるんですか!伊牟田さん:いや、次ありますよ、これから。とにかく19日!土曜の牛の日、1日限りですから。DJ うっちー:1日限りです。来てほしいですよね。伊牟田さん:来てほしいですね。MC まっきー:もう明後日ですね、これ。DJ うっちー:そうなんです。MC まっきー:明後日ですよ!DJ うっちー:お問い合わせはシェラトン鹿児島さん、099-821-1111、099-821-1111 こちらにお問い合わせ、もしくはお申し込みをください。ねー、すっごく盛り上げますからね!MC まっきー:アツい1日になりますね。DJ うっちー:アツいですよ!もう楽しみにしててください。伊牟田さん:あと1ついいですか。DJ うっちー:もちろんでございます。伊牟田さん:19日の次の次、21日、海の日ですね。祭日。DJ うっちー:海の日ですね。MC まっきー:三連休ですよね。伊牟田さん:はい。これの夕方、はい、イタリアンディナーショーを予定してます。DJ うっちー:イタリアンディナーショー!!伊牟田さん:これはですね、青山にあるレストラン。ひだかさんのオーナーシェフ、来られまして、垂水の食材を中心に使って、イタリアンディナーをやるというコラボをやります。MC まっきー:いや~~!おいしそう!アクアパッツァの第一人者ですか!伊牟田さん:アクアパッツァの第一人者、日本に普及させたのは日高オーナーシェフですからね。DJ うっちー:アクアパッツァの日本の生みの親。アクアパッツァ大好き!僕。伊牟田さん:えー、そうです。MC まっきー:美味しいですよね~!それと垂水とどうコラボするのかって楽しみですね。DJ うっちー:ですよね。うわー、すごいね!MC まっきー:これ、申し込みが要りますか?DJ うっちー:先ほどの問い合わせ先と同じでよろしいですかね?伊牟田さん:同じですね。MC まっきー:わかりました。伊牟田さん:もうだいぶもう、ご予約いただいてるんですけれどもね。MC まっきー:早めに。じゃあ皆さん。伊牟田さん:皆さん早めに。MC まっきー:はい、なかなかない機会!DJ うっちー:嬉しいですね。伊牟田さん:景気をつけるために、テノール歌手の鹿児島出身の小城龍征さんに、DJ うっちー:小城龍征様、オペラ歌手!伊牟田さん:1曲2曲歌っていただきます。DJ うっちー:豪華な食事になりますね。これ!MC まっきー:聞きながら食べられるってことですか?伊牟田さん:そうですね、その前にちょっとやります。ゴッドファーザーとかね、例えば。カンツォーネとか1曲くらい歌っていただこうかな。MC まっきー:すごい。え、めっちゃいい!DJ うっちー:いや、でもほんとにね、シェラトンの魅力がいっぱい詰まった今日は会でございましたので、リスナーの皆様、是非ね、この夏はシェラトン鹿児島で美味しい食事を食べながら!ね、乗り切りましょうね!MC まっきー:元気に過ごしていきましょう!伊牟田さん:そうですね。MC まっきー:ということで、今日のお客様はシェラトン鹿児島代表取締役社長伊牟田均さんでしたー!ありがとうございましたー!DJ うっちー:どうもありがとうございました!伊牟田さん:ありがとうございました!DJ うっちー:うなぎ祭りね、もう本当に多くの人に来ていただきたい!MC まっきー:はーい。DJ うっちー:予約なしで当日来られても、あのー、あれば入れますのでね。もう鰻も焼いてますし、もうほんとに楽しいイベント盛りだくさん!MC まっきー:ねえ、レブナイズの選手も来ちゃうんだと思って!DJ うっちー:そうなんですよ。実はね、2年前に僕、指宿白水館で同じ鰻祭り企画したんですけど、当時はレブニャンしか来なかったの。MC まっきー:そうなんですか!DJ うっちー:そう、今回は有川社長がよし、内野さん!選手連れてくるよ!って言っていただいて。もうほんとにやっぱり子供たちと普段ね、もうこれだけ快進撃のレブナイズだから、選手と触れ合えるって最高じゃない!MC まっきー:いい思い出になると思います。DJ うっちー:トークショーもありだからね。そう、バスケファンのみならずね、多くの人に来てもらいたいですよね。MC まっきー:そうですね~!DJ うっちー:いや、楽しい!楽しかったね!MC まっきー:楽しかったですね!はい。ぜひ皆さんイベントお越しいただきたいと思いまーす。お待ちしてまーす。ということで、お相手はDJ うっちー:薩摩雅咲亭のDJうっちー!MC まっきー:そしてマッキーでお送りしました。DJ うっちー:せーの!ガショスタ!